10月24日 月曜日
好き勝手に 言いたい放題
味付け食品の 味
勝俣部長・・・・野菜は主として茹でたものを食べる。
一人生活の知恵である(内心そう思っている)。
キャベツ、ニンジン、白菜、モヤシ・・・・それぞれに茹で、パックし冷蔵庫に。
必要に(気分)応じて単品で食べたり、焼きそばのトッピングなどにして食す。
味付けは一切してないから、これもまた必要に(気分)応じて、酢、醤油、塩、マヨネーズ、味噌・・・・ドレッシングなどを使い分ける。
大半は薄味である。
どうだろう・・・・こんなスタイルを10年以上は続けている。
多分そのせい・・・・イヤ 間違いなくそのせいだと思う。
出来上がり食品の、味の合わなさに襲われ出して久しい。
コンビニ弁当、スーパーの出来上がり総菜・・・・こぞって合わない。
殊に食べた後に残る、後味の悪さに閉口する。
野菜を茹でて食べるだけ・・・・茹で野菜は案外長持ちもする。
・米飯 うどん そば ラーメン 何でも合う
・簡単 便利 長持ち 小分け自在
・味付け材料 豊富 豊富
何と言っても味覚が研ぎ澄まされる。
そんな毎日が、物凄く嬉しい・・・・たったそれだけの事であるが・・・・。
お試し・・・・を。
つづく。
水が 更に味覚を研ぎます