12月23日 木曜日 天皇誕生日
本年度の「昼食作成率」・・・・「就職」ではなく「昼食」ですのでお間違い無く
昼食を自作するようになってから、大分時間が経過する。
「宝水」社に、お世話になってからの事には違い無い。
とすると、この11月で12年となる。
この事一つ取っても、誠に有難い状態に居れると言える。
都会生活では、稀有の事かも知れない。
自作できる条件は、
・第一に、車で走り回る仕事であること(弁当持参が苦にならない)
・第二に、朝の時間配分の自由度が高いこと
・第三に、外食が美味いと思えないこと
などの条件が適い、昼食作りに挑戦して来た。
昼食の内容とはと言うと
・米飯は200g
・薄味の煮もの中心
・奈良漬少々(天理市よ取り寄せ)
・豆類少々(丹波産などの市販品使用)
が中心で、何と言っても「食べ過ぎない」が無い事が、健康上の最も高いポイントとなる。
そして、本年度の「昼食作成率」は、詳しくは書きとめてないが、多分「95%」くらいだと思う。
勿論、来年も挑戦する積りでいる。
こんないい人生は無い。
どうです皆さん自作昼食に挑戦、・・・・すなわち「健康体質作り」に挑戦して見ませんか。
後30分早く起きるだけで、可能となりますよ。
つづく。