勝俣部長の健康体質作り・・・・高尾山「健康を体感する」(79)

12月23日 木曜日 天皇誕生日


                                  
                                       (行儀よく整列状態に並んでる「氷の華」)



本年度の「昼食作成率」・・・・「就職」ではなく「昼食」ですのでお間違い無く
 
昼食を自作するようになってから、大分時間が経過する。
 「宝水」社に、お世話になってからの事には違い無い。
 とすると、この11月で12年となる。
 この事一つ取っても、誠に有難い状態に居れると言える。
 都会生活では、稀有の事かも知れない。
 自作できる条件は、
  ・第一に、車で走り回る仕事であること(弁当持参が苦にならない)
  ・第二に、朝の時間配分の自由度が高いこと
  ・第三に、外食が美味いと思えないこと
 などの条件が適い、昼食作りに挑戦して来た。
 昼食の内容とはと言うと
  ・米飯は200g
  ・薄味の煮もの中心
  ・奈良漬少々(天理市よ取り寄せ)
  ・豆類少々(丹波産などの市販品使用)
 が中心で、何と言っても「食べ過ぎない」が無い事が、健康上の最も高いポイントとなる。 
 そして、本年度の「昼食作成率」は、詳しくは書きとめてないが、多分「95%」くらいだと思う。
 勿論、来年も挑戦する積りでいる。
 こんないい人生は無い。
 どうです皆さん自作昼食に挑戦、・・・・すなわち「健康体質作り」に挑戦して見ませんか。
 後30分早く起きるだけで、可能となりますよ。
 つづく。


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