後 味
「後味」と言う言葉がある。
誰が着けたか、極めて巧妙な言葉だと思う。
一般的には「食べ物」関して言うが、そればかりでは無い。
後味の悪い「出会い」とか、「話」とか、あるいは「試合だった」とか、様々な場面で使う。
飲み物を、「単なる水」だけに徹して6年目。
塩分、油分、糖分の徹底なコントロールもあり、私の「後味」の感覚は大変鋭くなって来た気がする。
観光地で食べ物を土産にするとき、試食品で試食してしまうと、2分も経た無い内に、大半の土産品は買う気になれない。
だから、一々表示事項見る必要は無い。
飲み物も同様である。
特にスポーツ飲料の、あの後味の悪さはたまらなく嫌だ。
よくもま昔は好んでガブガブと飲んでいたものと、不思議である。
健康体質作りの場合には、喉を通過中の味を決め手にするより、この「後味」の方が大切ではないかと思う。
さて間もなく、今年の秋は私の体内を過ぎ去る。
写真は後味のいい秋・・・・請け合いだと思うが、・・・・それとも私の感覚が・・・・エエ、問題有り?。
皆さんも、後味のいい秋を堪能して下さい。
つづく。
健康体質作りを目指しませんか
・飲むのは「単なる水」です
・ミクロクラスター水「ファインアクア」なら申し分ありません
・実は、水にも「後味」がありますよ。
冷やさず常温で飲むと、よく分かります。
水の後味が分かり出すと、あなたは健康体質へまっしぐらです